Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.03.2016 - 10:14
Врачи центральной районной больницы Нерюнгринского района Якутии намерены довести до сведения президента РФ Владимира Путина, как его обманывают чиновники здравоохранения. Медработники муниципальной больницы уверены, что майские указы президента в части повышения зарплат сотрудникам медучреждений, не выполнены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации района. Донести мнение и проблемы сотрудников медучреждения, а также инициировать финансовую проверку Нерюнгринской ЦРБ ее работники просят главу муниципалитета Андрея Фитисова.
Поводом для просьбы провести проверку послужила неразбериха в вопросе выплаты «дорожной карты»: денег медработники не получали, и почему, понять не могут. При этом, как говорится в обращении сотрудников ЦРБ к главе муниципалитета, главврач больницы Нюргун Степанов 2 марта отчитался перед минздравом республики об исполнении показателей «дорожной карты» в Нерюнгринской ЦРБ.
«На протяжении месяца на всех собраниях сам главный врач, главный экономист и главная медсестра только и твердили, что такого понятия как «дорожная карта» в природе не существует. Все наши доводы, подкрепленные указом Президента России Путина от 07.05.12.года, распоряжениями Правительств России и Якутии, приказами Минздрава РС (Я) не принимались во внимание. Главный врач и его команда упорно утверждают, что Нерюнгринская больница не относится к бюджетным учреждениям, т.к. финансируется из ОМС. У нас, что ЦРБ стала частной?
Медработники письменно информируют главу муниципалитета о том, что большинство из числа среднего и младшего медперсонала получают на руки зарплату 13 тысяч рублей в месяц, и мало кто зарабатывает свыше 20 тысяч рублей.
«Однако в «дорожной карте» цифры намного выше, так зачем обманывать президента? Большинство медицинских работников вынуждены работать на 2-х, 3-х и более ставках, чтобы мало-мальски обеспечить свою жизнь. Но не все имеют возможность работать с подработками, так как во многих отделениях укомплектованность высокая. Получается, мы работаем, чтобы заплатить только квартплату, а указ Путина минздрав не собирает выполнять. До президента они доводят не соответствующие действительности сведения, т. е. попросту обманывают нашего президента. Мы хотим донести до Путина то, как на самом деле выполняются его майские Указы 2012 года. Просим Вас привлечь всевозможные средства и ресурсы, для того чтобы довести до президента, как его обманывают чиновники здравоохранения», — жалуются сотрудники Нерюнгринской ЦРБ.

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2093411.html