Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.03.2016 - 09:58
Тигр Амур с удивлением наблюдал за приморской Санта-Барбарой через сетку
Это восьмое марта вышло у меня рогатым и козлиным. В прямом смысле. В прогремевшем на всю страну и не только Приморском сафари-парке в Международный женский день устроили кастинг невест для знаменитого козла Тимура. Бесстрашный зверь по-прежнему дружит с зауважавшим его тигром Амуром (правда, после недавней стычки из-за чрезмерной активности козла - через заборчик), но необходимость дамы сердца никто не отменял.
Месяц на прививки, сбор всевозможных справок и проверок на эпидемии еще царских времен, штурм Главного управления ветеринарии и Минсельхоза и продовольствия Московской области, чтобы ускорить бюрократическую машину, и вот фаворитка конкурса - коза Меркель с подмосковной сыроварни фермера Олега Сироты - села в самолет "Аэрофлота".

- Наша Меркель - коза-рекордсменка, 5 литров молока в день влегкую дает, а характер сложный и сварливый, как у немецкой тезки. Сыроварня уже в шрамах от ее рогов! Бодает всех, как любая одинокая женщина. Так что нам нужен лучший козел, который укротит и ее крутой нрав, и подарит достойное потомство! - объяснял хозяин изумленному аэропорту "Шереметьево".

Зря мы опасались, как животное перенесет почти девятичасовой полет.
Меркель с красным бантом и в ошейнике Louis Vuitton предстала в зоне выдачи багажа аэропорта Владивостока бодрой и сердитой. На перевозной клетке следы взлома (к счастью, изнутри), а встречавшего ее директора Приморского сафари-парки Дмитрия Мезенцева она сразу попыталась поднять на рога! Это хозяина Тимура-то! Опрометчиво, да. Впрочем, ее тезка из Берлина тоже этим грешит - зря что ли немецкие эксперты не раз сетовали, что санкциями против России фрау канцлер сама стреляет себе в ногу...
Ну да ладно, мы здесь не про политику, а про любовь. Во вторник в девять утра по местному времени, пока Тимур в тигриной накидке подбежал поприветствовать Амура, перед камерами по очереди представали невесты. В шорт-листе помимо Меркель было еще четверо дам: Ксюша из Республики Марий Эл, Саира из Татарстана, Маня и Звездочка из Приморья.

- Кому из мужчин не нравятся блондинки? - задавал, наверное, риторический вопрос журналистам и простым болельщикам хозяин белоснежной Саиры.

- Маня - самая первая претендентка на рога и копыта Тимура. Она уже тут обжилась, флиртовала с ним, бодала и себя показала, - нахваливали конкуренты серенькую длинношерстную козу в розовой повязке.
- Мы проведем блиц-криг. Меркель вышла в тигрином пледе. Все конкурентки в ужасе разбегаются, а Тимур остается! Финал! - перебивал Сирота.

- Главное, чтобы Амур тоже не остался. А то Сирота может стать настоящим сиротой, - предостерегал представитель жениха.

Плед не произвел на соперниц никакого впечатления, тогда в ход пошли рога. С блондинкой Меркель расправилась в первую очередь, зашугав ее как можно дальше в сторону от эпицентра событий, а вот с Маней была настоящая битва.

- Какие же москвичи наглые. Понаехали тут! Приморье, бей Москву! - кричали воинственные болельщики Маньки. Более сердобольные просили их разнять. Но тут уже протестовали журналисты, вжиг-вжиг рогами продолжалось, пока Меркель вновь не доказала свое лидерство.
И тут, в лучших традициях мыльных опер, перед самым приходом жениха у калитки тормознула машина. А из нее выскочили новая коза и семеро козлят.

- Это Леди, жена Тимура, и его дети. Не верите - вот справки, - огорошила всех ее хозяйка из Владивостока.

- Это козлята лейтенанта Шмидта! - отмахнулся Сирота.

Появившийся следом Тимур резво рванул к брошенному семейству, а затем по очереди осмотрел всех кандидаток. С Маней постоял дольше всех, а с Меркель дважды сцепился рогами. Рядышком резвятся козлята, прямо дальневосточная пастораль.

- И что же теперь делать будем? - спрашиваю делающего селфи со всей разношерстной компанией Дмитрия Мезенцева.

- Первый тур пока, получается, выиграл тигр Амур. Никаких фавориток, - смеется он. - Дальше поживем-увидим, кого он выберет. Проведем генетическую экспертизу отцовства Тимура.

Нужны полные доказательства. Может, Андрея Малахова попросим разобраться с помощью его программы. А то, что Тимур с Меркель бодается - это не признак антагонизма. Это они здороваются!

В итоге все невесты и объявившаяся семья остались в сафари-парке, ждать, когда Тимур наконец определится. Приморская Санта-Барбара продолжается!
http://www.rostov.kp.ru/daily/26502/3370346/