Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.03.2016 - 11:12
Российско-китайские отношения находятся на самом высоком в истории уровне, отличаются высокой степенью доверия и не подвержены влиянию со стороны третьих государств. Об этом в пятницу на пресс-конференции накануне открытия 4-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва заявила официальный представитель этого высшего законодательного органа КНР Фу Ин.
"Китайско-российские отношения очень важны для Китая. Россия является самым большим нашим соседним государством. Мы говорим, что сейчас китайско-российские отношения находятся на самом лучшем в истории этапе, и эта точка зрения основана на обобщении исторического опыта и уроков истории", - сказала Фу Ин.
"Отношения Китая и России не могут подвергнуться вмешательству внешних факторов, их развитие будет здоровым, поскольку они соответствуют нашим взаимным интересам", - продолжила она.
Фу Ин считает, что по сравнению с другими странами российско-китайский диалог имеет важные преимущества. "Я считаю, что самой важной особенностью китайского-российского (диалога) является то, что нам не нужно тратить много времени на споры и разногласия, на полемику, мы также не оказываем друг на друга давление. Мы можем полностью сосредоточиться на обсуждении сотрудничества, а также провести глубокий обмен идеями. Это наше большое преимущество", - сказала она, вспомнив свой опыт участия в диалоге парламентариев ВСНП и Госдумы и сравнив этот диалог с переговорами китайской делегации с коллегами из других стран.
Официальный представитель высшего законодательного органа КНР также считает важным взаимодействие России и Китая в нынешних сложных условиях внутренней и международной ситуации, назвав его "очень хорошим примером для других государств". "Сейчас каждый из нас стоит перед лицом различных вызовов, международная ситуация также очень сложная. В этих условиях Китай и Россия смогли достичь такого глубокого взаимного доверия, что, можно сказать, является большой удачей для двух государств, поэтому я верю, что сотрудничество наших двух государств будет продолжать развиваться и принесет все большую и большую пользу народам двух стран", - сказала Фу Ин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2716705