Показать сообщение отдельно
osv
- 03.03.2016 - 18:04
За пару лет юный Миша наломал в горкоме дров, поэтому в 1958 году его понизили до уровня второго секретаря, но не ради того, чтобы остановиться придурка, а чтобы опыта набрался и ляпов не делал. Он поработал в тени, потом его сделали через пару лет в 1960 году первым секретарем уже не Ставрополя, а всего Ставропольского края. Конечно, Миша был также делегатом 22 съезда КПСС и голосовал за построение в СССР коммунизма к 1980 году.

Довольно официальной биографии, подобные странности в карьере у большинства в российской элитке. Вопрос другой. У Горбачева особенно выпукло видно, что кандидатов в элитку подбирают ещё на уровне школьной скамьи. А что может мальчик, которому учителям ещё надо оценки натягивать на медаль, показать в столь юном возрасте? Показать он может только ограниченный набор качеств - способен прикидываться для одноклассников своим в доску, ненавидеть Россию и русских, лгать в глаза, быть скрытным, бессовестным и всё. Он же не юное дарование от физики и химии, от скрипки или вокала.

Кстати, скрытность системы весьма эффективна. Когда Шеварнадзе погнал часть грузинских цеховиков из Грузии, те прибежали спасаться от преследований под крылышко Горбачева. Шеварнадзе поехал жаловаться Андропову, Андропов отказал, и, по преданию, только так Шеварнадзе узнал, что в неофициальном статусе выдвиженцев на самый верх власти Горбачев числится выше, чем столь много мнивший о себе Шеварнадзе, а мнил он себя будущим генсеком.

http://kosarex.livejournal.com/2334353.html