Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.02.2016 - 20:02
Цитата:
Сообщение от koloboks Посмотреть сообщение
Если столбы освещения находятся на земельном участке принадлежащим собственникам, то УК обязана их обслуживать как общее имущество собственников. Ну а если земельный участок не сформирован то земля муниципальная и детская площадка тоже и УК не имеет право за Ваш счет убирать муниципальную землю! а должна заключить договор на обслуживание муниципальной земли и за счет города содержать Вашу детскую площадку. Так что как говорить грамотный товарищ stimulkub бударажте свою УК и выясняйте кому принадлежит земельный участок и за чей счет ук его обслуживает
Если я правильно понимаю, то наш участок все еще в муниципальной собственности в том виде, как он выделен под строительство трех домов ( по факту- четырех)и находится в аренде у застройщика. Для того, чтобы передать часть участка в собственность собственникам помещений нашего дома, нужно его отмежевать. Кто этим будет заниматься? Вот возник еще один интересный вопрос: неужели застройщик оплачивает аренду за весь участок? А если часть аренды выплачивается за счет содержания нашего дома, то как определяют эту часть?
Насчет уборки двора - пусть лучше убирают за наш счет, только убирают. Город будет убирать примерно так, как сейчас убирают проспект Знаменского - раз в полгода какие-то люди собирают вручную бумажки - и все.
А с фонарями придется- таки писать жалобу в жилинспекцию, пусть разберутся, почему двор не освещается, хотя дом давно сдан,- и кто там кому чего не передал.