Показать сообщение отдельно
- 17.02.2016 - 20:24
Яценюк просит прекратить блокаду фур РФ
http://korrespondent.net/ukraine/363...blokadu-fur-rf
Кабинет министров Украины призывает активистов разблокировать транзит российских автомобилей для выполнения международных обязательств между странами-партнерами и сохранения рабочих мест.
"Я прошу вас, вероятно, чтобы вы переговорили с руководителями областных государственных администраций, еще раз вышли на пресс-конференцию, чтобы четко разъяснить, какова позиция правительства в этом вопросе, о том, что мы разблокируем автомобили, которые были заблокированы на украинской территории, что все вернутся, и дальше будет решаться вопрос по принципу взаимности относительно транзитных перевозок", - обратился премьер-министр Арсений Яценюк к министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому в ходе правительственного совещания в среду в Киеве.
"Важно понимать: транзит не имеет границ, транзит не имеет ограничений. Украина является транзитным государством и зарабатывает огромные деньги на том, что транзитные товары из Европы следуют через Украину в Азию, из Азии - в Европу. Очень часто люди путают, думая, что груз на машинах с российскими номерами, является грузом российского происхождения. Это абсолютно не так: большинство товаров, следовавших и застрявших на прошлой неделе на территории Украины, имело не российское происхождение: это был транзит", - пояснил Пивоварский.

Бгг...