Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.02.2016 - 17:36
Ну-у, набросились, звери. И как рьяно, прямо как цепные псы, защищать бросились бедный Уралвагонзавод, флагман оболванивающей ТВ-порпаганды. Хотя я эту новость прочитал на газете.вру, которой я не склонен не доверять, а уж ссылается ли она на росбалт, знамя либерастии, и описывает ли слова местного тагильского дурачка росбалт, мне не интересно. Хотя почему же? Очень интересно. Уж тем более если общественность требует "Распни!". Итак, 2 минуты интернет-розысков.
Заметка годовалой давности.
Цитата:
ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 фев — РИА Новости. ОАО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод» из-за стагнации рынка отправило в вынужденный отпуск на две недели несколько тысяч сотрудников нижнетагильского предприятия, сообщил РИА Новости в четверг заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич.
По его словам, эта мера введена только на одном из 40 предприятий УВЗ – нижнетагильском. Остальные заводы работают в обычном режиме. Всего на нижнетагильском предприятии работают 30 тысяч сотрудников. Численность отправленных в отпуск сотрудников Жарич не назвал.
«Рынок стагнирует с 2012 года. К сожалению, меры, принимаемые правительством по его стимулированию, пока еще не дали результатов. Вы знаете, что некоторые заводы вообще стоят. Еще наложилась нынешняя ситуация. Но мы надеемся, что это мера временная», - сказал собеседник агентства, отметив, что весной, возможно, рынок «начнет оживать».
Жарич добавил, что сотрудникам, отправленным в отпуск, сохранены выплаты в две трети оклада, который составляет около 30 тысяч рублей. Что касается военного производства, то оно полностью загружено как гособоронзаказом, так и экспортными заказами, отметил собеседник.
«Уралвагонзавод» - крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения и разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.
https://mfd.ru/news/view/?id=1953769
Итак, уже год назад у Уралвагонзавода были серьёзные проблемы с загруженностью производств невоенного сектора, людей отправляли в вынужденные отпуска на 2/3 зряплаты. А замгендира даже оптимистично понадеялся, что весной ситуация оживёт. Далее... Апрель:
Цитата:
Более 5 тыс. сотрудников нижнетагильского Уралвагонзавода находятся в вынужденных отпусках до конца мая текущего года с сохранением 2/3 средней зарплаты, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УВЗ. Основной причиной отправки работников в вынужденный отпуск в пресс-службе назвали "стагнацию на рынке вагоностроения и отсутствие спроса на подвижной состав".
Напомним, в настоящее время на УВЗ работает около 30 тыс. человек.
Отметим, что "Уралвагонзавод" является одним из самых известных предприятий России. В мае 2012 года его работник Игорь Холманских был назначен полпредом главы государства на Урале. Это произошло после того, как во время прямой линии Владимира Путина в декабре 2011 года он предложил разгонять митинги оппозиции. Он заявил, что если правоохранительные органы "не могут справиться", то "мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона".
Другой работник того же завода, Валерий Якушев, стал депутатом Государственной думы. Он баллотировался от "Народного фронта" после той же прямой линии с Владимиром Путиным. В начале 2012 года он активно участвовал в предвыборной кампании Владимира Путина.
http://forum-msk.org/material/news/10805249.html
Видимо, рынок не очень захотел оживать. То же и летом, и осенью наверняка. Ну что, балоболы, отвечать будем?