Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.01.2016 - 15:26
402-arcanum > А что не так с дефолтом Руины? В конце января наши собираются заяву в суд подать. МВФ уже объяснило, что каждый транш помощи будет согласовываться с Россией, как кредитором. Руинку медленно, но верно топят. Чем ты не доволен?
ЗЫ. Кстати, сильнейшее раздражение Нуланд, вполне возможно связано как раз с позицией России по дефолту Руинки. Если не реструктурировать долг и не начать финансировать какло-хунту, как говорится, "еще вчера", остатки её экономики просто посыпятся, как "листья тополя с ясеня".
Со сланцами та же фигня - можно долго и нудно закрывать глаза на ситуацию, но цена на нефть в ближайшие пару лет до $80-100 (порог рентабельности) вряд ли доберется, а бурение прекратилось (количество скважин снижается, а без бурения нет роста добычи), а финансирование банки урезали (буквально на прошлой неделе), а мусорные облигации сланцевиков (проценты по которым 10-18% годовых, что для США просто запредельно) рефинансировать как-то надо, а дураков всё меньше и меньше. И каковы могут быть перспективы?