Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.12.2015 - 15:29
Участники блокады Крыма хотят атаковать корабли, которые направляют в порты полуострова. Об этом в интервью «Одесскому кризисному медиацентру» заявил так называемый «координатор блокады Крыма» Ленур Ислямов.
«По поводу морской блокады — мы хотим сделать так, чтобы это было очень больно для русских. Товарная блокада переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на приграничной территории. Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана (крымско-татарский политик и общественный деятель начала 20-го в., автор слов национального гимна крымских татар — ИА REGNUM). Министерство обороны Украины пока ещё только чешется, а турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать, получаем 250 комплектов формы, ботинок», — заявил Ислямов.
По его словам, в районе 15 января 2016 года на Чонгаре будет проходить съезд — Всемирный Конгресс крымских татар.
«Съедутся все крымские татары со всего мира, то есть из Америки, Канады, Польши, Румынии, Турции, порядка 43 стран, и все будут здесь, в нашем штабе на Чонгаре», — сказал Ислямов.
Он подчеркнул, что участники блокады хотели бы атаковать корабли, идущие в Крым, но пока не имеют такой возможности из-за недостатка «патриотов» в Одессе.
«Сейчас суда с контрабандой выходят из Одессы. Они идут в 12-мильную зону, выключают GPS-навигаторы. К нему подходит из Севастополя судно, перегружается — это один вариант. Второй вариант — на судне выключается навигатор, оно движется дальше, становится в порту Севастополя, разгружается, выходит на этот же курс, включает навигатор, будто он у него тогда сломался, и заходит в Скадовск. Об этом знают Одесская таможня, СБУ. К сожалению, люди готовы, чтобы их аннексировали и поднимать русские флаги, но нам надо вернуть города Украины в Украину. Если бы было больше патриотов со стороны Одессы, то можно было бы маленькими катерами атаковать суда, когда они выходят якобы на Скадовск, а сами везут товар в Крым. Информация об их выходе есть», — подчеркнул Ислямов.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2044178.html