Показать сообщение отдельно
- 09.12.2015 - 10:03
Кстати, с Украины в Крым возобновили подачу электоэнергии по линии Каховка-Титан в объёме практически совпадающем с потреблением комбината "Крымский Титан" в Армянске - крупнейшего производителя диоксида титана в Европе, и Крымского содового комбината в Красноперекопске - куда эта линия и приходит. Сырьём для производства титанового комбината (а это 40 тыс.тонн в год, которые вырабатывают более 4600 человек - для понимания масштаба хозяйства) служит ильменитовая руда, которую исправно поставляет в Крым горно-обогатительный комбинат в посёлке Иршанск под Житомиром.

Все это (от Крыма до Житомира) принадлежит одному из богатейших миллиардеров Украины - г-ну Фирташу. Которому, кстати, принадлежит и химический комбинат Стирол в Горловке Донецкой области. И компания Eural TransGas - монополист в поставках на Украину газа из Туркмении. Он же полноправный компаньон Газпрома по корпорации РусУкрЭнерго - компании-прокладки по поставкам русского газа в Европу и в/на Украину в 2004-2009 гг. Кстати, одним из неофициальных бенефициаров компании являлся в качестве крышы одиозный г-н Семён Юдкович Могилевич - киевский еврей, "босс боссов" всех мафий бывшего СССР, который входит в десятку самых крутых беглецов, разыскиваемых ФБР.

А г-н теперь Фирташ засел в Австрии, откуда его безуспешено пытается получить по судебному запросу США за какие-то там взятки в Индии.