Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.12.2015 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
«Я обратился к правительству по обеспечению чрезвычайного режима в энергетике в связи с веерными отключениями на территории Украины, в связи с критической ситуацией в сфере обеспечения углем. Правительство полностью поддержало эту позицию и, я думаю, что аварийные поставки по одной нитке в ближайшее время будут восстановлены» Порошенко
«Укрэнерго»: экстремисты по-прежнему не пускают ремонтников к поврежденным ЛЭП
07.12.2015 - 13:12

Ремонтные бригады не могут приступить к работам по подготовке к включению одной из ранее поврежденных линий электропередачи в Херсонской области Украины, их не пускают сторонники блокады, в понедельник сообщили в пресс-службе компании «Укрэнерго».

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что аварийное электроснабжение Крыма по одной из четырех веток будет восстановлено в ближайшее время. При этом депутат Рады Рефат Чубаров сообщил, что сторонники блокады Крыма дали согласие на подачу электроэнергии по одной из четырех, ранее обесточенных, высоковольтных линий «Каховка-Титан».

В свою очередь, представители «Правого сектора»* заявили, что в ночь на понедельник сорвали попытку ремонтных бригад частично восстановить подачу электроэнергии на полуостров.

«Сотрудников, ремонтников на место не пускают. Поэтому завершающие работы по подготовке линии к включению не ведутся», — сообщили в «Укрэнерго».

Представитель компании отметил, что никакой информации о предполагаемом времени начала работ пока нет. «Это вопрос не к нам, а к правоохранительным органам. Потому что наши ремонтные бригады просто не полезут туда», — сказал собеседник агентства.
------------------
Гыгык...