Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.12.2015 - 00:06
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Но строительство ее будет продолжаться как минимум два года
Это сталбыть начало
http://politrussia.com/world/energet...m-rossiya-390/
а это... ну пока шо не кончало, а продолжение
http://politrussia.com/world/energet...i-ukrainy-823/
Зачотная популяризация глобальной войнушки засвет... и вот эта титанозаместительная понижающая подстанция с однойстороны капля в море, а с другой последняя соломинка для вельбуда
------------------------
Что имеется в виду? С отключением крымского полуострова объединенная энергосистема Украины, со времен СССР поставляющая электроэнергию в Крым, получила удар. Линии ЛЭП, подстанции, генерация были расположены исходя из текущей ситуации (Крым запитывается из Украины). Теперь получился дисбаланс. Юг Украины одномоментно потерял 700 МВт потребления.

Проблема в том, что полуостров получал электроэнергию из Запорожской АЭС, которая и так имеет «замкнутых» мощностей на 1 ГВт (при условии работы всех шести блоков). Просто так взять и перераспределить ее по региону нельзя.

Что-то можно, но полностью нет.

Таким образом, получаем еще замкнутые мощности в 700 МВт, которые могут быть разблокированы только в конце следующего года, на что требуется огромное количество денег (сотни миллионов долларов). Фактически это финансовые потери - как сегодня от недополученных денег за энергию, так и в будущем на капитальные инвестиции.