Показать сообщение отдельно
- 02.12.2015 - 23:55
2641-Снег >дак про херсон забыли они же там на временной схеме сидят которая трещит
Херсонская область может почувствовать последствия взрыва электроопор и прекращения энергоснабжения Крыма летом, когда на временные подстанции лягут нагрузки оросительных систем.

Как пояснил технический директор «Херсоноблэнерго» Владимир Гетманов, через Чаплынку ток шел на территорию Крыма на подстанцию завода «Титан», откуда возвращался и питал 22 населенных пункта Каланчацкого района, 6 - Чаплынского, и 18 подстанций орошения. Как только диспетчер получил информацию о взрыве электроопор, облэнерго перевели питание на подстанции в Виноградовом и Дудчино. Зимнюю нагрузку такая альтернативная система выдержит, а вот летнюю – уже нет, отметил техдиректор.
По словам Владимира Гетманова, если энергоснабжение Крыма не восстановится, энергетики готовы построить для области новую подстанцию. «В районе населенного пункта Чаплынка должна быть построена подстанция 330 киловатт с распределительным устройством 150 и распределительным устройством 35, которая должна заменить источник питания подстанции «Титан». Но строительство ее будет продолжаться как минимум два года», – делится прогнозами специалист. - See more at: http://www.t.ks.ua/node/16570#sthash.COwezMUi.dpuf


два года Карл!!!