Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.12.2015 - 17:39
Спрос на зарубежные туры, по оценкам российских туроператоров, упал на 60%, сообщила журналистам пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
© РИА Новости. Екатерина Штукина | Купить иллюстрацию
Медведев: закрытие Египта и Турции дает стимул для внутреннего туризма
"По официальным данным, спрос на выездном рынке российского туризма упал на 30%, однако компании… считают, что спрос упал на 60%. Причины в основном экономические. Практически нет глубины продаж. Это значит, что люди тянут до последнего. Обычно к декабрю все новогодние продажи уже заканчиваются, — сейчас такого нет", — сказала Тюрина.
По ее словам, туристический рынок РФ сейчас переживает "беспрецедентную ситуацию". "Если в прошлом году причиной спада в туризме была рыночная ситуация, то теперь в туризм ворвалась политика. Спрос рухнул на всех зарубежных направлениях", — сказала Тюрина.
При этом, по ее словам, "многие туроператоры и хотели бы уйти с рынка, но не могут этого сделать". "Много лет они строили свой бизнес, сейчас у них есть проданные туры, обязательства перед партнерами, есть кредиты. Не встанешь и не уйдешь", — пояснила пресс-секретарь РСТ.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151202/13342...#ixzz3tAsRj8bY