Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.11.2015 - 23:00
Украина пока не будет подавать электророэнергию в Крым, — «Укрэнерго»

«Укрэнерго» не намерено возобновлять поставки электроэнергии в Крым через линию электропередач «Каховка-Титан», несмотря на завершение ремонтных работ.

Об этом сообщил глава госпредприятия Всеволод Ковальчук.

«Восстановление энергоснабжения пока не произойдёт. Один из фазных проводов разобран на анкерной опоре и останется в таком состоянии до принятия окончательного решения. Все остальные работы будут завершены в полном объёме, — написал он в Facebook.


Константинов заявил, что Крым пересмотрит отношения с Украиной

Крым после преодоления последствий блэкаута пересмотрит отношения с Украиной в части защиты и недопущения новых угроз, заявил председатель крымского парламента Владимир Константинов.

По его словам, на украинских телеканалах сегодня обсуждаются темы, как еще навредить крымчанам, в первую очередь, как помешать запуску энергетического моста из Краснодарского края в Крым.

«После прохождения этого этапа сложного, который, я абсолютно убежден, мы пройдем, нам нужно будет очень серьезно пересмотреть взаимоотношения с государством Украина и просто защититься от него.

Мы от них можем ожидать всего чего угодно, не будет электроэнергии, они нам еще какую-то заразу подбросят сюда: или „Сибирскую язву”, или еще что-нибудь», — сказал Константинов на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС.