Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.11.2015 - 03:51
Нардеп предлагает властям РФ отпустить кого-нибудь из политзаключенных в обмен на поставки электричества.
Крымские татары пока не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии на полуостров. Об этом заявил народный депутат Украины Мустафа Джемилев в комментарии "Крым.Реалии".
По его словам, ремонтные работы на одной из линий является сигналом для российских властей: если они отпустят кого-нибудь из политзаключенных, поставки электричества будут возобновлены.
"Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я считаю, что они должны в первую очередь освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого черта мы должны включать им свет", - сказал Джемилев.
В то же время он добавил, что "пока конкретных планов нет".
Джемилев отметил, что украинское руководство настаивает на том, чтобы поставки в Крым возобновились, поскольку по условиям договоров, заключенных между Киевом и Москвой, Украина вынуждена платить большие штрафы за сбои. Однако крымские татары, по его словам, считают, что энергетическая блокада должна продолжаться.
"Я думаю, мне нужно будет переговорить с президентом, если получится, потому что он все время очень занят", – сказал нардеп.
Ранее Мустафа Джемилев заявил, что подача электроэнергии в Крым будет восстановлена через три-четыре дня.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...a-ne-planyruem
Зрада!