Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.11.2015 - 15:44
Украина останавливает закупки природного газа у России
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил НАК "Нафтогаз Украины" прекратить закупки газа у Российской Федерации. Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.
"Правительством принято решение поручить "Нафтогазу" прекратить приобретение российского газа. Они перепутали - это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем газ", - заявил Яценюк.
По его словам, соответствующее решение было принято в связи с тем, что ценовые предложения, которые поступили от европейских партнеров, являются более выгодными, чем российские. При этом Яценюк также отметил, что сейчас объем потребления газа в Украине уменьшился на 20%.
Напомним, ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз" будет принимать российский газ только для транзита в ЕС.
В соответствии с текущими соглашениями с "Газпромом", "Нафтогаз" планирует в дальнейшем контрактовать российский газ по мере необходимости, в зависимости от уровня потребления в Украине и с учетом предложений на европейском рынке.

Я выделил интересную фразу!
"Только для транзита в ЕС"! А ЕС, Карл, это не в Крым!
Ванговать?