Показать сообщение отдельно
- 21.11.2015 - 10:08
Попробуем вместе разобраться ведь летоисчесление у нас принято как бы от рождения Иисуса, но почему-то Рождество это другой день? И почему во всем христианском мире для всех Рождество праздник а у нас проходит как-то вскользь, а НГ вызывает больше эмоций? Зачем мы ставим Ёлку? Зачем звезду на макушку? Почему надо дарить подарки?

Итак: 25 декабря родился Иисус (человек-сын-Б-га, в последствии Б-г), всеми христианами (НЕ россиянами) отмечается как всеобщий праздник номер 1, как семейный, волшебный, чудесный, добрый и т.д. и т.п. Через неделю, по иудейской традиции мальчику отрезали кусочек пэниса, как символ договора между Б-гом и Евреями. Именно этот момент отмечаем как Новый Год в России. Далее вообще бардак, мы отмечаем православное Рождество ПОСЛЕ Нового Года!!!???

Новогодняя ёлка - вечнозелёное дерево, и есть смысл Христианства, то есть вечной жизни, ведь по сути, после твоего, земляк крещении у тебя договор с Иисусом, исполняешь его указания при жизни - получи пансионат после смерти, не исполняешь - лови сковородку. У россиян Ёлка - стоит в квартире на Новый год? Да еще и срубленная!!! Символ Вечной жизни - убит?

Дед Мороз (против Святого Николая) - почему-то у нас принято их как-то ассоцииоровать или проивопоставлять. однако персонажи совсем даже не рядом.
Дед мороз - языческий (до христианский) символ силы природы. Его единственная задача заморозить всё к .....
Николай - реальный человек, христианин, любящий людей, помогал нищим от имени Б-га, бросая в дымоход деньги, которые попадали в сушащиеся носки на огнём. Традиция не избалованных нищих или же детей верить в получение в эту ночь чего-то несбыточного от Б-га трансформировалась у нас в какую-то странное действо по дарению чего-нибудь ненужного друг другу. Оно конечно приятно, но отчего и почему никого особо и не волнует)