Показать сообщение отдельно
- 14.11.2015 - 16:37
Новая волна антироссийской истерии захлестнула всю британскую, а вместе с ней и мировую общественность. Так, Daily Mail на своих страницах выпустила очередной фейк: была опубликована фотография якобы размещенных в Сирии российских зенитно-ракетных комплексов С-400.
О том, что это именно фейк, буквально спустя несколько часов заявил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Конашенков.

«Прежде чем пугать британцев и мир размещением здесь нашего зенитного ракетного комплекса С-400, нужно было посмотреть, что он из себя представляет хотя бы в «Википедии» или на сайте Минобороны России», — отметил генерал.

Самое удивительное, что подобные заявления делаются на основании данных журналистов, которые сами побывали на авиабазе Хмеймим и своими глазами могли увидеть всю систему ПВО, охраняющую ее. Об этом, обращаясь к журналистам, прямо говорит Игорь Конашенков: «Вместе с вами мы уже третьи сутки работаем на авиабазе Хмеймим. Вам была предоставлена возможность увидеть здесь всё собственными глазами. В том числе и средства, обеспечивающие противовоздушную оборону базы. Никаких С-400 здесь, конечно, не было и нет. Это просто дезинформация».

Многие россияне опровержение восприняли с разочарованием. Ведь размещение ЗРК в Сирии стало бы хорошим ответом на провокации США, которые на днях перебросили еще шесть истребителей F-15 в Турцию.

Американцы даже не постарались скрыть цели такой перегруппировки. Так, The Washington Post выпустила статью с кричащим заголовком «Единственная цель, с которой F-15 направляются в Сирию — сбивать русские самолёты». Действительно, других целей, из-за которых можно было бы перебросить поближе к зоне военных действий самолеты, «предназначенные для завоевания превосходства в воздухе», нет. Не несуществующие же самолеты «Исламского государства» им сбивать.

Зато, думается, британцев заверения генерал-майора успокоили мало. Уверен, они до сих пор думают, что даже вымышленный С-400 так же опасен для «самолетов с базы ВВС Великобритании на Кипре», как их уверяет Daily Mail. Не лишним такой звоночек был бы и для американцев.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/vooruzhennye-...opolnenie-597/