Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.09.2015 - 08:54
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Ну вот, первая нелогичность.
Это действительно нелогично, создавать далее и далее супербогов, это замкнутый круг из которого нет выхода. Этот аргумент я тоже хотел привести, в случае ответа, который вы дали.
Как вы выразились - "создатели религии", говоря, что Бог был всегда, не выкрутились, а дали ответ Самого Бога - Я Есть Сущий.
В вечном бытии Бога кроется Тайна. Именно этот ответ более подходит под "создатели религии выкрутились" :))
Это то, что принимается на веру и доверие, и в такие сферы богословие даже не пытается проникнуть, потому что когда говорят что это Тайна, то это именно Тайна, то есть то, что скрыто от человека.
Мудрость человека - безумие перед Богом, поэтому пытаться проникнуть туда, куда проникать не следует - бессмысленно, это закрытая информация :)

Данный вопрос перед верующими не встает.
Неверующие же его задают по делу и не по делу, потому что такой ответ, который дан выше их не устраивает, они говорят, ну вот мол, когда мы задаем неудобные вопросы, вы уходите от ответа, говоря что это Тайна, или скрыто, или Пути Господни неисповедимы.
Но мы действительно не можем дать ответ на этот вопрос, мы его не знаем.
Точнее мы знаем - что Бог был всегда, Он единственная реальность, Он вечен.
Так мы и отвечаем.
Такие разделы имеются в богословии, они относятся к религиозной философии, то есть рассуждения есть, есть попытки обоснования этих рассуждений, но завершается всё тем, что человеку сейчас знать не дано, то в принципе и не следует туда направлять свое любопытство.
Что по моему мнению вполне логично.

Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
А это и есть сама Вселенная, возникшая в результате большого взрыва.
Но ведь это же только теория?
Она не доказана, как вы любите выражаться, почему вы берете её за основу в данном конкретном рассуждении?