Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.08.2015 - 15:41
Я писала диссертацию по теме, касаемой субъективной стороны преступлений, совершенных несовершеннолетними. Проще говоря о подростковой преступности. Изучила горы практического материала.
Ну так вот, лучше бы эти дети волосы красили и пирсинг делали, ей богу. Внешность как часть самовыражения не причем. Фраза "Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст" шутка и не более.
Социальная среда, далеко не обязательно низкая, воспитание, "задавленность" родителями, имеющими свое мнение по каждому вопросу и не дающим ребенку вздохнуть - это да, истоки там. И еще раз увидела как многие родители, живущие бок о бок со своими детьми, заботящиеся о них, любящие - ничего, ну совершенно ничего не знают о внутреннем мире своих детей. Да и знать не хотят. Они трудятся над внешней оболочкой.
Я изучала материал уголовных дел, там почти в каждом втором деле, в протоколе допроса по характеристике личности есть фраза типа "да все с ним (ней) нормально, родители хорошие, в школе нормально учится, кружки посещает, одевался прилично, волосы не красил (не поверите, про волосы говорят почти все, дались им эти волосы)))), нос не прокалывал, не знаю что на него нашло".
Банальности говорю? Да, согласна. Но почему, почему для некоторых эти банальности не очевидны?