Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.08.2015 - 22:54
131-Зима >Я понятия не имею кто и что вам наговорил, но ад есть, был и будет: и до Христа, и после. Вы как нерадивая школьница, в храмах штаны протирали. Без обид. Ходили смотреть лишь на внешнее выражение богослужений, а азы православия не знаете.
Дело в том, что до появление Христа, был только ад. И праведники, и грешники попадали в ад (только не надо делать удивленные глаза: ад сам по себе неоднороден). А Христос своим распятием взял на себя все грехи человечества (в том числе и первородный грех Адама и Евы), этим разрушил оковы ада и дал возможность человечеству после смерти попадать в рай к БОгу.
Спаситель! Вот почему Христа называют Спаситель, потому что он спас людей от неизбежного ада и даровал им возможность попадать в рай.
Если помните, на Пасху в храмах на богослужениях поют такие слова: "Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав."
Что значат эти слова? Христос воскрес из мертвых, поправ своею смертью (своим распятием) смерть души (пребывание ее в аду) и существующим во гробах (то есть умершим людям) живот (жизнь верную в раю) даровав.
Но мы должны понимать, что Христос дал только ВОЗМОЖНОСТЬ туда попасть и учит как это сделать. А уж выбор человек делает сам: внимать его учению и спасаться от погибели или нет.

132-Зима >какая зависимость? вы что? Вы знаете сколько усилий часто приходится делать даже воцерковленным православным, чтобы регулярно ходить в храм: то лень одолевает, то спать охота по утрам в воскресенье, то житейские дела затягивают. Ничего человеческое православным не чуждо.Я до сих пор мечтаю стать зависимой от храма, а воз и ныне там.

133-Зима > "тоже что и все. Только потом поняла, что идет обыкновенное засирание мозгов".

От чего спасаются христиане и в чем суть православия вы не поняли, а то, что идет засирание мозгов - поняли... Удивительная проницательность.