Показать сообщение отдельно
ok
- 30.07.2015 - 22:17
Нужен нормальный насос и немного химии- вода будет идеальная :)
В прошлом году работал "родной насос" - практически постоянно - фильтр промывать устал, заливал только перекись... Было склизковато иногда немного - но в общем прозрачная вода без запаха. на дне собиралось иногда (покупал типа пылесоса) - как оказалось напрасно!
В этом году куплен весной песчаный фильтр (по цене бассейна, с запасом по мощности). И + стал добавлять (по совету форумчанки отсюда - привет ей и спасибо :) - альгитинн и [*****] (в Ашане есть и не только). Примерно (как в инструкции)- по 30-50мл и того и другого + 33% перекись примерно 100мл в неделю (это на 7кубов воды).
Вода на солнце до 33 прогревается но не зеленеет, нет склизкости, нет никакого осадка и мусора. Но очевидно из-за альгитинна или [*****] вода немного как бы стала жесткой (пальцы плохо скользят :). Насос работает 2-4 часа в сутки, обычно во время и после купания (можно только после, чтобы поднятая со дна взвесь фильтровалась, если она появляется).
Т.е. в первую очередь насос хороший нужен с песчаным фильтром (не пожалейте денег, он того стоит) - песка хватает не меньше чем на сезон, забываешь эти "заморочки" с постоянной заменой фильтров + песок недорого стоит. И насос нужен с некоторым запасом - тогда не надо гонять его круглосуточно.
Ну и наверное альгитинн от зелености воды все таки нужен к перекиси. Хотя зелени и при только перекиси обработкой в прошлом годы у меня тоже не было.
ЗЫЖ я насос в "лето" покупал - там был выбор и песок там же... На меньший объем и насос можно меньший, но все равно в стоимость бассейна получиться.
ЗЫЖЗЫЖ В прошлом году покупал всякие скиммеры, "пылесосы" и пр. оказалось с хорошим насосом это нафиг все не нужно, валяются без дела за домом