Показать сообщение отдельно
- 21.07.2015 - 19:40
С 9 по 11 июня посол США в России Джон Тефт находился в рамках официального визита в Санкт-Петербурге. Помимо сугубо дипломатических дел, повышения кругозора при посещении Кунсткамеры, Русского Музея и встреч с либеральной общественностью (вызвавшей интерес у СМИ), господин посол дал интервью знаковому региональному новостному порталу «Фонтанка».

Хотя интервью вышло спустя почти неделю после его визита, получилось оно внешне весьма актуальным и позитивным. Тефт подчеркнул, что для отмены санкций в отношении России необходима последовательная реализация Минских договорённостей. Он заявил, что вопреки санкциям отношения между Россией и США являются плодотворными в целом ряде областей, в частности в зоне космоса, а также по проблемам Сирии, Ирака и ИГИЛ, и сам он приехал в Петербург, дабы эти отношения поддержать.

Интервью вызвало ожидаемую аудиторную реакцию - "Нормальный адекватный посол" и так далее.

Вот только, как и можно было предположить, исходя из разрыва в несколько дней между беседой и публикацией - интервью сильно редактировалось. Причем не без участия пресс-службы посольства США. Впрочем, после того, как в Рунете была опубликована полная аудиозапись беседы с послом (послушайте внимательно!) - каждый может убедиться в этом сам.
("каждый может" хехе... вот тут еще совсем недавно располагалась та самая аудиозапись
http://compromatwiki.org/wiki/%D0%9F...81%D0%B8%D0%B8 ... каждый уже не может, бо тефтель не дремлет)
Самое интересное с седьмой минуты, про "покарать Россию".

Интересная штука, российская демократия. Заяви посол России в США о стремлении наказать и покарать Америку - вой стоял бы до небес. Российское же, казалось бы, СМИ fontanka.ru, напротив, толерантно и по согласованию с американским посольством затирает неудобные высказывания.

Но если копнуть глубже, такое миролюбие становится понятным:

Печально видеть, какой мощной информационной поддержкой обладают США в России.