Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.07.2015 - 16:07
Представитель демонстрантов на проспекте Баграмяна в Ереване Давид Санасарян сообщил о начале нового этапа борьбы против повышения тарифов на электроэнергию.

По словам члена инициативной группы, который также является пресс-секретарем партии "Наследие", "прозвучат речи, но не будет политических сил". "В 21:00 объявим о решении группы, координирующей движение, и после получения согласия народа приступим к решительным шагам", — сказал он.

В ответ на замечание о том, что, согласно заявлению полиции, организаторы готовят провокации, установят палатки и так далее, Санасарян сказал: "Не знаю, что предполагает полиция. Ведь они тоже понимают, что так продолжаться не может. У нашей тактики не одно направление, как думают полицейские: у нас есть множество планов, и начнем с плана А".

Если народ не даст добро, они не осуществят этот план и представят следующий, отметил Санасарян. "Все действия будут решительными, но мирными", — подчеркнул он.

Ранее полиция Армении сообщила, что получила информацию о намерении ряда демонстрантов организовать провокации и накалить ситуацию на проспекте Баграмяна в центре Еревана, передает "Новости-Армения".

"У нас есть сведения, что вчера поздно ночью ряд демонстрантов, выступающие в роли организаторов акции, приняли решение о том, что на проспекте будут установлены палатки, закрыты новые улицы, будут осуществлены провокации против полиции с целью накалить обстановку. Они намерены предложить приблизить баррикады к силам полиции, им не нравится бездействие полиции, поскольку, по их словам, это ведет к тому, что волна протеста угаснет", — заявил пресс-секретарь полиции Ашот Агаронян журналистам и участникам акции.

Сами демонстранты жалуются, что сотрудники МВД перекрыли проспект.

В ответ на вопрос о том, не применит ли полиция силу, Валерий Осипян сказал: "Официально заявляю, что полиция не применит дубинок, наручников, тем более водометов".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/07/04/1415476.html