Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.07.2015 - 13:21
Просто оставлю свой отзыв, в дискуссию вступать не буду, редко захожу. Да и нас все давно решено уже.
В недавнем времени я тоже считала,что отказываются только малограмотные люди. Мы с мужем этот вопрос вакцинации год назад решили.Нашему ребенку сейчас полтора года, за все время орв в виде насморка зимой три дня и весной орв около 6 дней насморк и температура пару дней- совпало с зубами. Много есть друзей, которые не прививают детей , гораздо старше нашего ребенка- проблем нет со здоровьем. Несколько привитых болеют каждый месяц, даже летом. Правда мы еще лактовегетарианцы много лет и ведем ЗОЖ, это тоже плюс в копилку здоровья.
Изучив массу литературы по прививкам, сайтов, личного общения с матерями разных поколений и конечно решающим заключительным этапом были слова нескольких мудрых врачей с серьезным опытом ( вне стен кабинета), моей подруги фармацевта , второй иммунолога, ну и несколько врачей на руководящих должностях тоже при личном общении вне мед. заведения. Я много изучала и наблюдала, прежде чем колоть. Параллельно со мной на массаж ребенка водили девочку инвалида после прививки полиомиелита с оф.подверждением, что причина прививка ( сейчас это редкость, ибо врачи не признают , что проблемы от вакцины ).Очень было жаль и мать и ребенка. Я в хороших отношениях со своим уч.педиатром, написала отказ и педиатр улыбнулась и сказала:"я вас понимаю. Вообщем-то, родителям надо этот вопрос изучать очень глубоко, регион проживания, здоровье ребенка . Например, моя подруга колола по графику имея серьезные неврологические проблемы у ребенка, чем усугубила ситуацию. А потом - ой ну мне никто не с казал, не предупредил. Педиатр сказал и все. И привитые болеют, только им ставят диагноз не коклюш, а паракоклюш, а лечат также. Другими словами, мой вывод : потенциальная угроза, что ребенок заразится этими заболеваниями в будущем гораздо ниже вреда от самих вакцин. Да, и фарм бизнес у нас один из самых прибыльных в России, а тем более зарубежом. Клинических исследований на новых вакцинах не проводится, в 90=х годах при выходе закона о добровольной вакцинации, пунктов о медотводе резко сократили. Например. у недоношенных был пожизненный медотвод, а теперь нет. Мне самой акдс не делали, после бцж появился поллиноз , переросший в серьезную астму, от которой я избавилась только к 20 годам, начав заниматься физкультурой и закаливанием. Возможно мой отзыв поможет сомневающимся- изучайте, анализируйте, что есть искусственный иммунитет, и что значит вмешаться в иммунную систему организма, минуя защитные оболочки организма- кожа , слизистая.
Если мать всего боится и только и думает что ребенок заболеет коклюшем, то он и правда заболеет. И привитый не привитый. Тем более непривитым привитых надо боятся, т.к именно они являются переносчиками заболевания, особенно в период вакцинации