Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.07.2015 - 13:01
Армянские СМИ обсуждают «неожиданно осмелевшего» Эдварда Налбандяна, сделавшего ряд заявлений на международном семинаре НАТО Rose-Routh, проходившем в Ереване.

Майдан в Армении: страсти накаляются с новой силой>>

Ответственность за инцидент СМИ Армении также возлагают на европейских депутатов, которые своим приездом в столицу Армении, казалось, выполняли особую миссию – разбередить старые раны. Речь идет о 3 сентября 2013 года, когда власти Армении развернулись на 180 градусов и сделали свой выбор в пользу Евразийского союза, оскорбив тем самым дипломатические круги Запада.

«В Эдварде Налбандяне проснулся лев, когда он сделал несколько откровенных заявлений. Европейские депутаты пожалели, что засыпали главу внешнеполитического ведомства вопросами о 3 сентября 2013 года. Налбандян обвинил Евросоюз в экономическом шантаже, давлении и прессинге. Отказ Армении от Ассоциации – это есть действия безответственных европейцев», — пишет информационное издание Shame.
Глава МИД Армении напомнил, что Ереван был готов вступить в Ассоциацию и равно сотрудничать с Евразийским союзом. Именно тогда Брюссель заставил Армению делать выбор: ЕС или сотрудничество с Россией.
«Нам заявили, что это цивилизованный выбор. Еревану пришлось ответить, что свой цивилизованный выбор мы сделали несколько тысяч лет назад. После этих слов Евросоюз перестал вести с нами переговоры из-за отсутствия мандата», — заявил Налбандян.

Белоруссия и Армения отказались от подписания Рижской декларации из-за фразы про Крым

В издании считают, что заявление МИД Армении – это не новость. Тем не менее, именно сейчас глава внешнеполитического ведомства страны ответил резко на выпады ЕС в адрес Еревана, а значит, приоритеты расставлены. Теперь к фразе, что Путин за одну ночь переориентировал президента Сержа Саргсяна, можно добавить еще одну: Брюссель за одну ночь отвернул от себя Армению.