Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.06.2015 - 09:41
Полиция пытается изъять мусорные баки, служившие в течение шести дней в качестве баррикад демонстрантам, протестующим против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване.

Полиция требует от демонстрантов в Ереване соблюдать тишину
Следственные действия осуществляются на основании заявления владельца имущества — компании "Санитек", сообщает агентство "Новости-Армения". По словам представителей полиции, на том же основании заведено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества, причинившее ущерб в особо крупном размере".
Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян призвал участников акции не препятствовать следственным действиям, однако те эти советы пока игнорируют и не разрешают забрать мусорные баки.
Участники акции протеста, выступающие против подорожания электроэнергии, уже ровно неделю блокируют центральный проспект армянской столицы, где расположены администрация президента, парламент, конституционный суд и несколько посольств. В воскресенье организаторы многотысячной акции призвали ее участников покинуть проспект и вернуться на площадь Свободы, однако большая часть протестующих не ушла. Полиция несколько раз предупреждала, что готовится разблокировать улицу.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150629/1099908...#ixzz3eQWZCStR