Показать сообщение отдельно
Гость
- 27.06.2015 - 10:24
В ночь с пятницы на субботу в Ереване прошла самая массовая за все дни акция протеста. Митинги против повышения тарифа на электричество начались в столице Армении 19 июня, 23 июня полиция водометами попыталась разогнать участников протеста, тем не менее, это не помешало им закрепиться на проспекте Баграмяна и проводить там ежедневные акции протеста.
Считалось, что самая массовая акция прошла в Ереване в среду, на ней присутствовали 10 тысяч участников. Пятничная превзошла ее по численности, сообщает РБК.
Читайте также:
Армянская полиция: Контролировать ситуацию в центре Еревана становится все сложнее
Митинг в пятницу отличался от предыдущих и большим количеством плакатов и транспарантов. Один из них отвечал на вопрос, можно ли считать происходящее в Ереване «майданом». «Это не майдан, это маршал Баграмян», — объяснили авторы плаката. Другой провозглашал на английском, что «Баграмян никогда не станет майданом».
Увеличено было и число полицейских и спецназовцев. Вдвое больше было полицейских в касках и со щитами, преграждающими путь по проспекту в сторону парламента и президентского дворца. За ними как и в предыдущие дни стояли водометы.
Попыток разогнать митинг полиция не предпринимала.
http://www.bfm.ru/news/296522