Показать сообщение отдельно
osv
- 25.06.2015 - 20:12
Насколько велика власть США?

Я вспоминаю Сянганские события. Си Цзиньпин вроде спокойно разобрался с протестом, а потом вдруг пошел на уступки. Такое впечатление, что в Ереване нечто схожее, вроде бы разобрались, повысили пенсии и минимальную зарплату, а сами протестанты и правительство не могут спокойно разойтись, хотя могли бы. Надо что-то изображать.

При этом социальное недовольство понятно, а майдан как продолжение протеста после выполнения программы протеста несколько иррационален. Это как болотная клоунада. О серьезных вещах не говорят, конфликт выдыхается, зрители недоумевают, а оппозиционеры тянут резуну в виде митингов, власть тянет резину в виде репрессий. Похоже, что Ереванский майдан пойдет по схожему сценарию, когда он больше важен власти, мол, не конфискуйте наши заграничные накопления, мы сами себя свергнем, чем самим демонстрантам. Сейчас энтузиазм, а завтра энтузиазм начнет убавляться.

Мы идем к ситуациям, когда власть во имя исполнения желания США и демонстрации собственной исполнительности готова себе нагадить больше, чем народ этой власти. Вот вам и глобальная паутина власти.

http://kosarex.livejournal.com/2024719.html