Показать сообщение отдельно
Модератор
- 25.06.2015 - 15:44
374-духовные скрепы > "Качество жизни по сравнению с чем и кем?" в общем...

"Я разговаривал с массой беженцев и они всегда глаза округляют с российских ценников на еду " потому что они сопоставляют их со своими зарплатами...

"Качество жизни в первую очередь определяется по затратам на самое необходимое" качество жизни определяется тем, какой процент от своих доходов ты тратишь на самое необходимое.. украинцы и до кризиса тратились на самое основное, а до - так даже на необходимое не хватает.. россияне же просто несколько сократили потребление продуктов второй и третей необходимости..

"Так вот, даже сейчас коммуналка в Киеве (в целом) на уровне или даже меньше краснодарской" да, я в курсе.. премьер уже сказал, что коммуналка на украине сильно занижена и ее нужно повышать..

". Так вот, даже сейчас коммуналка в Киеве (в целом) на уровне или даже меньше краснодарской" "Качество жизни в первую очередь определяется по затратам на самое необходимое" - это твои утверждения? средняя зп в киеве - порядка 5,5-6 тысяч грвн.. курс, вроде 21-22.. итого, примерно 250-270 долларов.. средняя зп в краснодаре - 35 тысяч.. или примерно 650 долларов... выходит, средний киевлянин тратит на самое необходимое - в 2,5 раза больше, чем краснодарец..так?

"Крымские "патриоты" тоже попритихли,когда стало известно, что цены теперь украинскими никогда не будут. "
я в крыму бываю раз в два месяца.. цены на товары народного потребления выросли на 15-30%.. бензин - ощутимо подешевел.. коммуналка - примерно на том же уровне.. доходы всего бюджетного сектора - выросли в 2-3 раза.. частного - в 1,5 - 2 раза... уровень жизни - растет заметно.. на глазах...