Показать сообщение отдельно
- 25.06.2015 - 09:42
Кем готовились и как оплачивались армянские волнения? Адреса, пароли, явки
По мнению движения "Антимайдан", за событиями в Ереване стоят отдельные НКО, финансируемые западными правительствами, такие как «Кавказский центр миротворческих инициатив», «Ванадзорское бюро Хельсинской гражданской ассамблеи», «Комитет в защиту свободы высказываний», «Институт «Открытое общество» (фонд Сороса).

На улицах Еревана стали появляться молодые люди с мегафонами. Лозунгов о понижении тарифов почти не звучит. Из мегафона юноша, одетый в футболку с американским флагом вещает про необходимость смены власти, что пророссийский курс Армении не нужен. И звучит главное: «Мы, армяне - хозяева нашей страны». Отчётливо резонирует «Украина понад усе».

Лидер оппозиционной партии «Наследие» и завсегдатай студий «Радио Свобода» Раффи Ованисян спешит заработать очки в искусственно созданной протестной среде громкими заявлениями. Так в своем интервью тому же Радио Свобода он заявил, что «нынешняя власть является для Армении национальным позором». Ни слова о тарифах на электроэнергию. Лишь призывы «объединиться в борьбе». Кстати, в начале недели сотоялаясь встреча Ованисяна с послом Германии.

Очевидны сходства с событиями декабря 2013 года, когда в Киеве западные НКО и прозападные партии закладывали бомбу с часовым механизмом под государственные основы Украины. Только теперь рядом с флагом ЕС флаг Армении. Но действующие лица те же. Г-жа Нуланд еще в феврале прилетала в Армению на закрытую встречу с местными НПО. Представители армянских некоммерческих организаций «Унисон» и «Правой союз Европа» обсудили с Викторией Нуланд «проблемы в стране». Теперь же эти проблемы начали «решать». На решение проблем также выделялись нужные средства.