Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.06.2015 - 15:09
Как пояснил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, поступил сигнал о том, что в ящиках, разложенных перед полицейским кордоном на проспекте, находятся пакеты с камнями, в связи с чем полицейским дано указание провести проверку.

«Пусть никто не жалуется, здесь стоит вопрос нашей безопасности, в первую очередь, безопасности митингующих. Я считаю, что недовольство со стороны митингующих по этому поводу неуместно», — цитирует Осипяна «Новости Армении». По его словам, участники акции сами должны положительно воспринимать эту инициативу полиции.

Между тем, полиция уже отвела усиленные наряды с улицы Баграмяна, выставив лишь небольшое заграждение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события, митингующие установили у заграждения зонтики, что позволило им спрятаться от жары. Между тем, участников акции становится все больше.

Стали также известны результаты экспертизы задержанных в ночь на 23 июня демонстрантов. В наркологическую клинику были направлены 106 граждан из 237-и задержанных в тот день. 44 человека прошли экспертизу на наличие в крови алкоголя и наркотиков, 48 — только наркотиков, 14 — только алкоголя. По словам директора клиники Петроса Семирджяна, в итоге ни у кого не был выявлен алкоголь в крови. Данные экспертизы на наркотики станут известны 27 июня. Ранее в ряде российских СМИ появилась информация, что, якобы, демонстранты вооружены дубинками, камнями, кастетами и некоторые из них находятся в нетрезвом состоянии.

Как передавало ИА REGNUM, в Ереване проходят протесты против повышения тарифов на электроэнергию. Вечером 23 июня протестующие вновь перекрыли одну из центральных улиц города — проспект Баграмяна. Участников акции оказалось в разы больше чем накануне.