Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.06.2015 - 00:45
2135-komaksal >
1. Если еще не жили, не делали ремонт, то до подписания акта приема-передачи проводите полноценный осмотр квартиры и все недочеты указываете в акте осмотра (не приема-передачи). Передаете застройщику 1 экземпляр акта по входящий или просто отдаете один экземпляр, если на обоих стоит подпись застройщика. Только после устранения всех недостатков подписываете акте приема-передачи. Действия Ваши в таком случае в четком соответствии с Законом о долевом участии.
При подписании акта приема-передачи обратить внимание на дату - должна быть текущая. Фраза об отсутствии претензий в акт не включена (как указывают выше), но даже ее наличие не влияет на неустойку, ибо суды критично относятся к таким вещам.
2. По неустойке: не буду здесь расписывать, ибо долго и много. Тема есть отдельная Взыскание неустойки - это для общего развития. Мы много там обсуждали. Коротко: по Вашему дому уже запущено в работу два дела. Остальное в индивидуальном порядке в ЛС.
3. Вносить изменения в проектную декларацию застройщик на основании Закона о долевом участии вправе, но срок 20.02.2015 г. на Вас никак не отражается. Просрочка по Вашему дому с 01.10.2015 г. по ... июня 2015 г. Неустойка по 1 комн. кв. +/- 200 тысяч.