Показать сообщение отдельно
- 26.05.2015 - 14:30
7-osv >а как насчет взбисившегося блоггера???

подробности по иностранному агенту

Министерство юстиции внесло фонд поддержки науки "Династия" основателя "Вымпелкома" Дмитрия Зимина и "Либеральную миссию" Евгения Ясина в реестр иностранных агентов. 8 июня "Династия" решит, закрываться или нет, а "Либеральная миссия" собирается судиться с минюстом.

При этом:
Поддержка фонда «Либеральная миссия»
С 2005 г. в рамках просветительской деятельности в области общественных наук «Династия» оказывает поддержку деятельности фонда «Либеральная миссия».

Некоммерческая организация «Научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия» создана в феврале 2000 года. Фонд организован на базе Экономического клуба, целью которого было объединение экономистов либерального направления и создание площадки для постоянного общения сторонников рыночных реформ.

В дальнейшем «Либеральная миссия» стала собирать за своим круглым столом не только экономистов, но и ведущих политологов, социологов, культурологов.

Фонд «Либеральная миссия» ставит перед собой задачу развития и распространения либеральных ценностей и идей в России.

Форматом своей деятельности Фонд избрал обсуждение. В ходе регулярных дискуссий «Либеральная миссия» пытается выявить весь спектр мнений по актуальным проблемам, входящих в сферу ее интересов. На основе стенограмм обсуждений и докладов готовятся издания Библиотеки Фонда «Либеральная миссия», которые бесплатно распространяются через библиотеки и на различных мероприятиях.

Обложка книги "Вниз по вертикали", изданной фондом "Либеральная миссия"
Возглавляет фонд руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. Вице-президенты Фонда — социолог и политолог Игорь Клямкин и журналист Игорь Потоцкий.

В общественный Совет Фонда входят экономисты Сергей Алексашенко, Олег Вьюгин, Евгений Гавриленков, журналист Денис Драгунский, президент фонда «Династия» Дмитрий Зимин, экономист Ростислав Капелюшников, философ и политолог Алексей Кара-Мурза, руководитель проекта «Сценарии для России» Владимир Преображенский, предприниматель Сагадат Хабиров, журналист Ирина Ясина.

Что характерно - умучивание от минюста "либеральной миссии" ни у кого вопросов не вызывает (а сами они собираются действовать именно так как и следует действовать в таких ситуациях). А то что фонд на заграничные (по крайней мере формально) деньги "иностранного агента" по крайней мере вызывает вопросы на тему "а не засланный ли он сам казачок?" - довольно естественно. Тем более что это Зимин говорит что "все деньги - его собственные, только лежат за границей", а как крыша для отмывки инофинансирования его лавочка годится идеально.