Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.04.2015 - 20:21
http://rg.ru/2015/04/03/uvolen-site....ors_picks=true
В том, насколько жестки рамки политкорректности, ставшей в западных демократиях неписанным, но реально действующим законом, убедился на собственном примере известный французский сатирик и по совместительству актер Жан Рукас.

На днях он разместил в Twitter следующее сообщение: "Методы социалистов против кандидатов Национального фронта - это поджоги, угрозы смерти, насилие. Вальс и его штурмовики в действии. Хайль Олланд!"
...Но вот в чем штука: пару лет назад Жан Рукас, расставшись с лево-либерельными взглядами, стал высказывать симпатии в адрес Марин Ле Пен. Судя по всему, перемену заметили прежние единомышленники Рукаса, что вскоре сказалось на его артистической деятельности. Его выступления один за другим стали отменять в городах, где у власти находились социалисты и другие левые. В парижском метро отказались размещать афиши с рекламой его спектакля "Фламби Великолепный", где главным объектом скетчей стал Франсуа Олланд.

И вот теперь расплата. Объяснения Рукаса насчет того, что "не хотел сравнивать Олланда с Гитлером", и что его слова " были всего лишь "фигурой речи", стали гласом вопиющего в пустыне социальных сетей. Отсюда решение расстаться с ними навсегда: "Я забыл, что во Франции только юмористы левого толка имеют право выражать собственное мнение. Больше не напишу ни слова в Twitter. До свидания".