Показать сообщение отдельно
- 01.04.2015 - 17:53
2-46-Saero > 42-Фотон >
Вас обманули. Возможность внешнего принудительного управления ВС А320 отсутствует.

Смотрим:
Airbus A320 — семейство узкофюзеляжных самолётов для авиалиний малой и средней протяжённости, разработанных европейским консорциумом «Airbus S.A.S». Выпущенный в 1988 году, самолет А320 стал первым пассажирским самолётом, на котором была применена электродистанционная система управления (ЭДСУ, англ. fly-by-wire). Источник

..Поэтому, смотрите событие 1 – была отработана новая технология блокирования (или полного перехвата) управления. Итог – в 1983 году уже не выжил никто. Лётчики просто ничего не могли сделать.
...можно предположить, что на уровень уверенного управления самолётом разработчики вышли достаточно давно. По крайней мере, СССР мог это делать с 1970 года.
..И если вероятность возможности удалённого перехвата управления самолётом Boening очень высокая и близка к 100%, то с Airbus не всё так однозначно и, скорее всего, для самолёта требуется некий «апргейд» («усовершенствование») для возможности удалённого перехвата управления.
..2. 23 марта 2015 года (за день до трагедии) самолёт увели в бокс для «устранения проблем с люком переднего шасси», где (скорее всего) и был произведён некий апгрейд. Источник