Показать сообщение отдельно
- 31.03.2015 - 15:48
Голландский летчик Ян Кошерет предсказал авиакатастрофу, произошедшую на прошлой неделе во французских Альпах. Ведущий свою колонку в специализированном издании «Piloot en Vliegtuig» («Летчик и самолет»), два месяца назад Кошерет опубликовал статью, в которой обращал внимание на прорехи в безопасности кокпита в авиалайнерах. Статью отыскали и перевели журналисты бельгийской газеты Le Soir.

«Благодаря бронированной и предельно защищенной двери кабины, летчику несложно помешать своему коллеге вернуться в кокпит. Ему достаточно дождаться, чтобы тот вышел для удовлетворения естественных надобностей, и больше не пустить его назад», — написал в пророческой статье Ян Кошерет. «Ему ничего не останется делать, как только сесть рядом с пассажирами и ждать, что будет дальше».

И далее он продолжал, будто предвосхищая трагические события в небе над Провансом: «Я часто спрашиваю себя: кто сидит со мной рядом в кокпите? Могу ли я быть уверенным, что ему можно доверять? А вдруг в его жизни произошло нечто ужасное, что он не способен перенести? Я надеюсь, что после того, как я выйду по нужде, не окажусь перед наглухо запертой дверью».

Спустя два месяца летчик напишет в своем «Фейсбуке»: «Этот ужасающий сценарий, к сожалению, стал реальностью». И только после трагедии многие авиакомпании ввели обязательное присутствие в кокпите двух членов экипажа.

То, что было очевидно для рядового летчика, осталось непонятым и непредупрежденным руководителями «Люфтганзы» и других крупнейших мировых авиационных компаний. Пока не погибли люди.
http://news.israelinfo.co.il/world/56149