Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.03.2015 - 14:39
По данным немецкого издания Welt am Sommtag, причина кроется в том, что руководство авиаперевозчика не выделяет достаточных средств для содержания врачебного корпуса. Издание утверждает, что все попытки добиться расширения медицинского штаба не встречали понимания у руководства Lufthansa. В прошлом году в течение четырех месяцев у врачей даже не было руководителя. «В таких условиях невозможно наладить доверие с пилотами», — заявил эксперт, знакомый с ситуацией в авиакомпании.

Как выяснилось, во Франкфурте, Гамбурге и Мюнхене компания располагает 20 врачами. В медицинском центре во Франкфурте-на-Майне трудятся всего пять человек, которые обследуют пилотов Lufthansa и Germanwings. По словам эксперта, этого явно недостаточно для того, чтобы определить психологическое состояние 5400 пилотов.

Официально Lufthansa опровергает наличие проблем. «У нас достаточно квалифицированных медицинских специалистов», — заявила пресс-секретарь авиакомпании Барбара Шедлер. «Мы делаем все, что необходимо по закону, и даже больше», — добавила она. При этом Шедлер отказалась отвечать на вопрос, насколько в компании были осведомлены о состоянии здоровья Андреаса Любица, сидевшего за штурвалом в момент трагедии.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/29/03/2015...7947aad001234f