Показать сообщение отдельно
Гость
- 27.03.2015 - 21:39
В Украине впервые состоялось вручение премии «имени Йозефа Геббельса», номинантами которой являются представители СМИ, нарушившие стандарты информационной журналистики. Учредителем проекта стало народное движение «Медиа-люстрация».

Как заявляют активисты движения, «премия будет вручаться самым ярким нарушителям стандартов информационной журналистики, за разжигание ненависти и вражды среди украинского народа, межнациональной розни, за причастность к созданию и распространению пропаганды, которая четко делит людей на плохих и хороших».

Первыми номинантами стали журналист «5 канала» Виталий Гайдукевич, призвавший всех несогласных с политикой властей собрать чемоданы и уехать в Россию, журналист издания «Український тиждень» Богдан Буткевич за призыв убить часть населения Донбасса и министр информации Украины Юрий Стець за монополизацию права на «правду».

Как заявил спикер движения, правозащитник Дмитрий Василец, юристы организации будут выявлять факты незаконного поведения журналистов и инициировать судебное разбирательство.

«Если будет совершено преступление, конкретный призыв к убийствам, а средство массовой информации будет помогать в этом, то СМИ, как юридическое лицо получит от нас приглашение в суд и сумму иска. Средства пойдут тем, кто пострадал от конфликта на востоке Украины», — отметил Василец.
http://www.politnavigator.net/vedush...-gebbelsa.html