Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.03.2015 - 23:46
1213-MarinaRud > давайте по порядку.
Необходимо разделить два вопроса: во-первых, обязанности по приемке квартиры и права требовать от застройщика устранения всех недостатков; во-вторых, взыскание неустойки.
Начну со второго: Акт приема-передачи с формулировкой "не имею финансовых претензий и претензий по срокам" подписывать не желательно. НО! варианты, как правило, не предоставляют. Есть реальная возможность это дело преодолеть или минимизировать негативные последствия Само снижение неустойки судами никак не связано с обстоятельствами подписания Акта: если просрочка исполнения обязательств по вине застройщика, неустойку взыщут. За размер приходится бороться активно и вплоть до Верховного Суда РФ, что приносит свой положительный результат (Снижение Краевыми судами признается Верховным Судом незаконным, решения отменяются).

По первому: сейчас Ваша основная задача принять квартиру, путем подписания Акта приема-передачи. Уведомить о принятии Вас обязаны почтовым отправлением на указанный в договоре адрес, но никак не объявлением на подъезде. В обязательном порядке указывайте все недочеты и недоделки, которые Вас не устраивают в Вашей квартире и в общем имуществе в целом. До устранения этих недоделок срок передачи квартиры по договору продлевается и ответственность за это на Застройщике.

Обращаю внимание: суды по неустойке по сути уже будут после принятия Вами квартиры, сколько они будут длиться забота юриста, если позволите. : ) В наших интересах быстрее взыскать Вам деньги, ибо это и наша оплата.

Написала очень кратко. В Личном сообщении напишите мне свой телефон, переговорим по Вашей ситуации и определим алгоритм действий. Для решения вопроса с Вашими лишними метрами (и лишними ли) и иными нюансами надо проанализировать документы и ситуацию в целом. Не на форуме, конечно. С уважением, Светлана.