Показать сообщение отдельно
- 26.05.2014 - 13:31
Бизнесмен Петр Порошенко, лидирующий при подсчете голосов на президентских выборах на Украине, заявил о том, что газовая отрасль будет освобождена от коррупции, передает «Интерфакс».

«Долгие годы газ был предметом коррупции на всех уровнях — вплоть до самого высокого: премьера, президента. Больше этого не будет», — заявил он на пресс-конференции, отметив, что Украина будет отстаивать энергетическую независимость. «Мы стремимся превратить газ с российской «энергетической дубинки» на товар», — добавил он.

По словам Порошенко, необходимо организовать реверсные поставки газа из ЕС на Украину, а также начать добывать газ внутри страны нетрадиционными способами.

«За два года у нас будет LNG-терминал на Черном море. Это один из предметов переговоров с турецкой стороной, мы предлагаем им партнерство», — сказал он.

Ранее Порошенко заявил о желании продать часть активов. По его словам, на данный момент проводится работа по подбору инвестиционного консультанта. При этом Пятый канал Порошенко продавать не собирается.


доьыча сланцевого газа а то как же надо байдена отблагодарить это раз.. а какже новороссия? война?

терминал сжиженного газа - турки разве пропустят газовозы через босфор? это раз а откуда жижу будуть таскать? это два цена цена....

ну нормально президент управляет пятыманалом