Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.05.2014 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Покупател Посмотреть сообщение
Все неправильно. Во-первых, не вводите людей в заблуждение, ссылаясь на недействующие документы, которые, к тому же, не входят в систему законодательства РФ. В-вторых, НДПИ повышается сопоставимо с уровнем инфляции. То есть, учитывая НЕ применение адвалорных ставок, фактически не повышается. В-третьих, регулирующее налогообложение нефти и газа преследует разные цели.
На чём эти слова основаны?
Ссылки дадите?
Я привожу ссылки на налоговые порталы, и там как бы очевидно, что рост НДПИ значительно превышает инфляцию.

О налоговом манёвре - изменении правил распределения доходов по нефтегазовой отрасли, однозначной взаимной привязке всех налоговых инструментов относительно всего спектра углеводородного экспорта говорят (да и действуют, изменяя ставки) уже давно.

В целях дальнейшего совершенствования налогообложения НДПИ добычи углеводородного сырья и создания более гибкой системы ставок, которые позволят уровню налоговой нагрузки реагировать на изменения внешней и внутренней ценовой конъюнктуры, предлагается следующее.
1. Завершение работы по изменению системы налогообложения добычи газа горючего природного и газового конденсата путем установления порядка исчисления НДПИ при их добыче на основе формульного подхода с привязкой соответствующих ставок НДПИ к стоимости корзины добытого углеводородного сырья.

Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

http://nalogkodeks.ru/informaciya/os...-i-2016-godov/

На чём основаны ваши слова?
Что газ - отдельно от нефти, и между собой не связаны, что налоги на них не зависят друг от дружки и что рост НДПИ ничем иным, кроме официальной инфляции - не обусловлен?

А вот хорошая ссылка, показывающая, кто именно заинтересован в обнулении НДПИ - государство (в лице Минфина) или всё же Газпром.
http://oilnews.kz/1/analitika/novaya...j-i-obnulenij/
(в этой же статье можете найти прямые отсылки относительно ускоренного повышения НДПИ, соотносимые с более низкими темпами роста налогов).