Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.05.2014 - 20:06
06:58 pm - От министров в глазах рябит
В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) избрали правительство. Премьер-министром стал гражданин России Александр Бородай.

Ага, тот самый Бородай из Москвы, который командовал вооруженными террористами в Славянске. Понятно. Я о нем писал: ТУТ

Дальше еще эпичнее:

Также выбрали остальных членов правительства. Первым вице-премьером стал Андрей Пургин, вице-премьером по экономике - Александр Семенов, вице-премьером по социальной политике - Александр Калюсский. Министерство экономического развития возглавил Владимир Подгорный, топлива и энергетики - Алексей Грановский, Минфин - Екатерина Матющенко, Министерство по налогам и сборам - Петр Савченко.

Главой Минобороны стал Игорь Стрелков, МВД - Олег Ковальчук, главой Службы безопасности - Александр Ходаковский, генпрокурором - Дмитрий Гринюк, военным комендантом Донецка - Александр Захарченко. Кроме того, в ДНР назначили глав министерств строительства и архитектуры, транспорта, связи, угольной промышленности, здравоохранения, культуры, спорта и туризма, ЖКХ, сельского хозяйства и продовольствия. Правительство выбрали на сессии Верховного совета ДНР...

Также сегодня была опубликована Конституция ДНР. Согласно ей, государственными языками Донецкой народной республики являются русский и украинский. В статье 1 Конституции указано, что ДНР "до присоединения" к федеративному государству обладает всей полнотой государственной власти. Там же прописано, что если "федеративное государство" ответит на обращение Донецкой народной республики о принятии ее в свой состав, то ДНР станет "частью федеративного государства" на правах "его отдельного субъекта". При этом, о каком конкретно федеративном государстве идет речь, не уточняется.

Территорией ДНР в Конституции считается территория "бывшей Донецкой области в составе Республики Украина".

ОТСЮДА

"Выбрали", значит. На сессии "Верховного совета ДНР". Ага. А кто выбрал этот "Верховный Совет", хотелось бы знать.

Правительство Украины, назначенное легитимной Верховной Радой, избранной на всеобщих выборах в 2012 году, в Кремле почему-то называют "хунтой, захватившей власть". А это кто тогда?

Второй вопрос, который сразу же приходит на ум: а на какие средства будут жить два новых квази-государства (Донецкая и Луганская "республики"). Потянет ли Россия еще и их, помимо Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья? Шахты на Донбассе глубоко убыточные, Киев ежегодно дотировал их в размере 12-14 млрд гривен в год. На чьи плечи лягут дотации сейчас? Понятно, что присланный из России "премьер-министр" побежит за деньгами к Путину, куда же еще. Ну что ж, можно поздравить дорогих россиян, которые теперь живут в стране, окруженной со всех сторон непризнанными территориями, которые, как пиявки, днем и ночью высасывают российский бюджет.

Кто-то уже ржет над составом этой гоп-компании и высмеивает их наполеоновские планы. А зря. Все это может быть привести к большой крови, по сравнению с которой все, что до сих пор происходило на Украине, покажется детскими играми. Неизвестно, что лучше: прямая аннексия или ползучая.
http://avmalgin.livejournal.com/