Показать сообщение отдельно
- 07.05.2014 - 18:58
luck_y
\\я не уверена что у меня остановилось, ибо до сих пор падает.\\\
Имхо это скорее последствия травмы. Так-то оно раньше остановилось.

\\\с позвоночником беда, но его восстановить врачи говорят нереально, если пошли уже дегенеративно-дистрофические изменения.\\\\
Вам ведь не 60 лет ) Как минимум надо чтобы не ухудшалось хотя бы.. Потому что наше зрение живет в позвоночнике..

\\\сколиоз, есть из-за него в том числе нестабильность шейного отдела. предлагают для поддержания позвоночника накачать мышцы.\\\
Правильно предлагают.

\\\как накачать мышцы шеи?\\\
Ложитесь спиной на пол, руки по швам, под голову свернутое полотенце толщиной 3-4 см. Легонько давите затылком в пол, как бы приподнимаясь на нем, тело прямое. 10 секунд держите, отпускаете. И так несколько раз. Этому упражнению меня научил Бабаков Сергей, мануальщик от Бога.
Как вариант, проще - то же самое стоя в дверном проеме, прислоняемся к косяку, руками упираемся в противоположный край, затылком в косяк. Напрягаемся - расслабляемся.
Ну и йоговская Змея, знаете наверное. Делать регулярно и этого вполне достаточно.

\\\как восстановили вы?\\\
Весьма нестандартным способом, который мне пришлось разрабатывать самому. Потом как-нибудь. Для Вас главное сейчас - позвоночник и проверьте пелену.

\\что за лампочки галогенки? они безопасны?\\\
Галогенки - это обычные лампочки накаливания, только маленькие и в колбе у них свой газ, они немного поярче светят. Да, галогенки и лампы накаливания вполне безопасны.