Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.05.2014 - 11:59
Сорри, текст большой, но…

В Доме профсоюзов в Одессе погибло в несколько раз больше людей, чем сообщают городские власти. Украинские блогеры со ссылкой на собственные источники, в том числе и среди правоохранителей, сообщают, что только в подвале здания может находиться до 160 трупов, которые будет вывозить крупное пополнение "Правого сектора", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, по официально озвученным одесскими властями данным, во время бойни на Куликовом поле погибло 46 человек. Однако, блогеры, не поддерживающие хунту, говорят о том, что официальные данные, как обычно, существенно занижены.

"Насколько мне известно, от 50 до 80, но (главное) не сгоревших и не задохнувшихся, а застреленных, задушенных, зарезанных и расчлененных в те полчаса, когда бандеровские бандюги вломились в здание якобы "тушить пожар", – пишет блогер и писатель Лев Вершинин.

Еще большую цифру называет украинский журналист Анатолий Шарий. В своем блоге он говорит о том, что убитых в Доме Профсоюзов могло быть не меньше сотни.

"В одесском Доме профсоюзов трупов может быть под сотню. По ходу, зачистка там осуществилась путем расстрела всех, кто находился в здании. В том числе, вообще не имеющих отношения к событиям женщин. Если эта инфа подтвердится - речь идет о массовом хладнокровном убийстве, это как раз пахнет Гаагой, которой всех пугают. Жесть...", – отмечает он на своей страничке в Facebook.

Далее он говорит о том, что взял интервью у женщины, которая стала свидетельницей событий 2 мая. Его собеседница говорит о том, что внутри здания происходило хладнокровное массовое убийство безоружных людей, ничего общее с пожаром оно не имело.

"Правый сектор" и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту [*****]..., эту в подвал". В подвале людей убивали. Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых, хотя женщины кричали, что они уже не дышат. Оружия у тех, кто был внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был практически у всех, кто "зачищал". Женщина - жительница Одессы, она готова подтвердить свои слова публично, конечно же – боится, конечно же – в шоке от пережитого. Но благодаря таким людям мы можем узнать про тот КОШМАР, что творился в здании, где все "умерли от удушья", – пишет Шарий.

Версию о сотне трупов подтверждает киевский блогер varjag-2007.

"Только что говорила по телефону с полковником милиции Галиной Запорожцевой. Она сейчас в своей родной Одессе. СМИ лгут, повторяя статистическую ложь хунты. Там, в Доме Профсоюзов – больше 100 трупов. 43 трупа одесситов, сожженных "Правым сектором" - это только с первого этажа. По ее словам, хунта собирается эти трупы ночью вывезти и тайно закопать, а потом поразбрасывать исчезнувших так людей по статистике, как "пропавших без вести", – передает слова полковника блогер.

В блоге Colonel Cassad вчера вечером было уточнение о том, что только в подвале было найдено 160 трупов, в том числе несколько детей.

По данным, которые озвучивают блогеры, в Одессу за минувшие два дня прибыло серьезное подкрепление "Правого сектора" – называют цифра от 500 до 1 тыс. человек, задача которых – обеспечение контроля над Домом профсоюзов с целью вывоза оттуда "неучтенных" трупов.

"По той информации, что идет сейчас, банда прибыла к Дому профсоюзов для того, чтобы взять под контроль прилегающую территорию. Цель – вывоз тел убитых для последующей кремации. После чего люди будут занесены в списки пропавших. Учитывая, что более 100 человек до сих пор не найдены, информация может оказаться вполне правдивой. В конце концов, опыт сокрытия преступлений есть - для чего-то в Киеве срочно потребовался морг, подконтрольный Самообороне", – отмечает блогер Эль Мюрид.

"В данный момент все боевики, присланные в Одессу, мобилизованы, вооружены (многие огнестрелом) и идут на Куликово поле захватывать Дом профсоюзов. Смысл похода: любой ценой захватить ДП и вынести оттуда трупы, которые еще не вынесены. Поскольку их много и они вооружены, у них, видимо, получится, и все жертвы бандеровцев, которые "в ненадлежащем виде", будут позже объявлены "бытовухой", – соглашается Вершинин.

При этом, учитывая смену руководства одесской милиции, не исключено, что правоохранители будут обеспечивать прикрытие.

"Также, насколько мне известно, – проверить не мог, – начальником одесской милиции якобы (!) назначен известный мент-правосек Иван Катеринчук из Ивано-Франковска, получивший задание (цитата) "любой ценой уничтожить сепаратистов". Если это правда, то завтра большинство убийц "сотника Мыколы", сжигавших заживо одесситов, – т.н. "7 сотня Майдана", – станут "одесской милицией" и получат обещанные Гурвицем квартиры в центре Одессы", – пишет Вершинин.

Кроме того, по данным Вершинина, новому милицейскому руководству поставлены и вполне специфические задачи.

"Также (проверено и достоверно): бандитам переданы данные об адресах освобожденных героев 2 мая и даны гарантии безнаказанности, что бы ни случилось с отпущенными героями и их семьями. Второе: объявлена награда в 40 тысяч долларов за "устранение" (не обязательно убийство, допускается любой вид компромата, похищение и так далее) кандидата в мэры Одессы Геннадия Труханова, чьи шансы стать городским головой по социологическим опросам превысили шансы Эдуарда Гурвица на 23 пункта. В частности, самому Катеринчуку, если он сумеет закрыть г-на Труханова хотя бы на 60 дней, гарантирован пост замминистра внутренних дел Украины", – подчеркивает блогер.

Отметим, что сегодня в Одессе состоятся похороны погибших 2 мая. Многие блогеры призывают быть осторожными во время мероприятий, поскольку не исключены провокации со стороны экстремистов.