Показать сообщение отдельно
- 10.04.2014 - 09:01
Депутаты Государственной Думы подготовили запрос к генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором требуют признать развал СССР незаконным и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе бывшего президента страны Михаила Горбачева. По данным газеты "Известия", авторами документа являются единороссы Евгений Федоров и Антон Романов, члены фракции КПРФ Иван Никитчук и Олег Денисенко, представитель ЛЛПР Михаил Дегтярев.

В своем обращении парламентарии указывают, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение государства, а руководство приняло решение о прекращении его существования. Как отмечают законодатели, еще 4 ноября 1991 года управление по надзору за исполнением законов о госбезопасности Генпрокуратуры СССР возбудило дело в отношении Горбачева, однако на следующий день под его давлением отменила постановление.

Авторы обращения вменяют Горбачеву в вину создание Госсовета СССР, не предусмотренного Конституцией. Именно этот орган принимал решения о признании независимости прибалтийских республик...

Обеими руками за вынесение приговора Горбатому, хоть его наказать пока еще жив.