Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.04.2014 - 23:06
Если вам Америка по каким либо причинам считает нужным дать гражданство - это можно и в этом случае Россия (пока) не заставит вас отказаться от российского. Двойным оно называться не будет, т.к. нет соглашения между Россией и Америкой. В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (подданства) двух или более государств. Двойное гражданство возникает, если в законодательстве данного государства не содержится ограничителей, препятствующих его возникновению (например, отказ от прежнего гражданства как условие приобретения «своего» гражданства; прекращение «своего» гражданства как следствие приобретения какого-либо иного гражданства) .
Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 г. не содержит полного набора таких ограничителей и, следовательно, не исключает возможности возникновения на практике двойного гражданства.

Короче, нет ограничений и нет разрешений. Одна ограничительная поправка в закон "о гражданстве" и придется выбирать, какую страну считаешь своей. Договора о двойном гражданстве с США нет и, в свете последних событий, вряд ли его заключат.