Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.04.2014 - 15:12
Российские военные в Крыму убили украинского офицера. Стороны выдвинули два варианта развития событий: в России уверяют, что стрельба началась после того, как пьяные украинские военнослужащие попытались отобрать у солдат оружие; на Украине уверены, что россияне целенаправленно открыли огонь в военном общежитии.

Инцидент произошел накануне около полуночи возле крымского поселка Новофедоровское, где находится Сакская авиабаза и военное общежитие. В СУ СК по республике Крым сообщили, что ссора между военными завязалась возле КПП, где украинские офицеры раньше проходили службу. По версии российских следователей, украинцы напали на охранявших пост солдат и попытались отобрать у них оружие, после чего один из российских военнослужащих, пытаясь защититься, выстрелил в нападавших из автомата.

"Данные лица, совершая хулиганские действия, бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. В целях пресечения хулиганских действий неизвестных на место был направлен наряд местного органа внутренних дел", - объяснил информагентству "Крыминформ" действия российских военных представитель МВД Крыма.
В результате стрельбы погиб 32-летний майор Станислав Карачевский, один из хулиганов был задержан, остальным нападавшим - по разным данным, их было от трех до восьми человек - удалось скрыться. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
Однако руководитель украинской организации "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук заявляет, что убийство украинского офицера, который сохранил верность ранее данной присяге и на следующий день собирался отправиться на материковую Украину, было совершено целенаправленно. "В пгт Новофедоровка в 23:45 двумя выстрелами в упор российским военнослужащим младшим сержантом Зайцевым Е.С. был застрелен военнослужащий в/ч 1100 майор К., находившийся в своей комнате в офицерском общежитии и готовившийся к выезду на материк. Присутствующий в этой комнате капитан Ермоленко Артем Владимирович зверски избит и вывезен в расположение российских войск. Оккупанты забрали также тело погибшего украинского майора", - написал он на своей странице в Facebook.
---------------------------------------
Сакральная жэртва есть, можно поднимать, мать ярость масс. Мобилизованные пойдут в бой: "За К.! За Турчинова!"