Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.04.2014 - 09:11
они могут чему угодно обучаться

http://r-v-s.su/news/2014/organam-op...-izyatie-detey

Представителям органов опеки или сотрудникам полиции, которые незаконно изъяли ребенка из родной семьи, грозит до 8 лет лишения свободы. Пакет поправок, который вводит уголовную ответственность за отъем детей без достаточных оснований может быть внесен на рассмотрение Госдумы уже в этом году. Поправки в действующее законодательство, разработанные представителями общественных организаций, нашли поддержку в Думе. Депутаты, представители Совета Федерации, Минобрнауки и экспертного сообщества обсудили предложения направленные на защиту прав родителей и детей на "круглом столе", прошедшем на минувшей неделе в редакции газеты "Известия".

Один из разработчиков поправок судья в отставке Людмила Виноградова считает, что Уголовный Кодекс необходимо дополнить статьей, согласно которой за неправомерное изъятие ребенка из семьи любому человеку грозит наказание в виде штрафа в 40 тыс. руб., обязательных работ или ареста до 6 месяцев.

Если же изъятие ребенка сопровождалось насилием или оно повлекло за собой серьезные последствия для ребенка или его близких (речь идет и о физическом здоровье, и о психическом, и о смерти), то человеку, принявшему решение о необходимости забрать ребенка из семьи грозит до 8 лет лишения свободы.

- В настоящий момент сотрудники органов опеки не являются должностными лицами, так что мы не можем привлечь их к ответственности за превышение должностных полномочий. Поэтому я в своем проекте не акцентировала внимание на том, кто именно принял решение: должностное лицо, сотрудник правоохранительных органов или же рядовой гражданин, - подчеркнула Виноградова.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Ольга Баталина (фото взято с сайта газеты "Известия") отметила, что это достаточно перспективное предложение и единственный возможный вариант.


идет реальная юридическая война.

http://r-v-s.su/nashe-soprotivlenie/...-zakonoproekty

Соответственно, вместо того чтобы ругаться на форуме - просто помогайте, не давайте замалчивать эти ювенальные блицкриги, и в решающий момент нужно консолидироваться и такой общественный резонанс поднять, что хрен кто что примет.

На западе такого нет - я приводил таблицы выше - все эти законы принимаются без общественного обсуждения, вразрез с мнением большинства (ну или большинство совсем тухлое и инертное). Так что ..